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Cultura e società
di Autori vari (autore)
n°9 anno 1979 - 1980(casa editrice)
Ed. n°9 anno 1979 - 1980
21x27.5 cm
categoria Cultura e società
genere collezioni
SOMMARIO BRAS 9 E. DELITALA, Metodi di conservazione della car- ne in Italia. Stato della questione e pro- spettive di ricerca Pag. 3 A. C. GUARALDO, Note sulla produzione e con- sumazione dei salumi in Piemonte 8 U. RAFFAELLI, Metodi di conservazione della carne, del lardo e degli insaccati nel mondo contadino trentino » 12 G. P. GRI, Indagine sui sistemi tradizionali di conservazione delle carni nel Friuli e nel- la Venezia Giulia 18 M. CAPITANIO, La lavorazione e la conserva- zione delle carni nel Veneto . 23 G. TASSONI, Metodi di conservazione della car- ne nella provincia di Mantova 28 M. FRESTA, P. CLEMENTE, Metodi di conserva- zione delle carni di maiale in Toscana. Primo sondaggio . » 34 R. LORENZETTI, R. MARINELLI, Il ciclo del maiale in Sabina . 39 F. CERCONE, Osservazioni sui metodi di con- servazione delle carni di maiale, cinghia- le e pecora in Abruzzo . » 43 M. G. DA RE, Tecniche dell'allevamento e del- la macellazione del maiale domestico in Sardegna » 45 C. RAPALLO, A. LECCA, L'utilizzazione della carne suina in Sardegna. Forme di con- servazione e di consumo » 51 A. DETTORI, Terminologia relativa alla prepara- zione e conservazione della carne di maiale a Macomer 63 G. DORE, Il ciclo del maiale domestico a Tor- ralba » 72 G. MURRU CORRIGA, Uccellagione e confezio- ne delle «grive» a Capoterra » 80 Tesi di laurea . » 87 Schede bibliografiche . 88 Libri ricevuti » 93 Summaries - Zusammenfassungen . » 94